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Con sus inoculantes, Rizobacter hace rendir la soja hasta en la zona boreal.

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Rizobacter Conquers Soybean Productivity in Northern Regions with Inoculants
Si bien las tierras del whisky históricamente no estuvieron destinadas a la producción de soja por las condiciones climáticas que la caracterizan, siempre hay quien se anima a innovar. Es el caso de un grupo de investigadores del James Hutton Institute que viene trabajando fuertemente con leguminosas en Europa intentando incrementar su producción y consumo.

En Escocia, más específicamente en la latitud 56 ° Norte, donde se encuentra la región de Dundee, están desde el año 2016 para adaptar el manejo de la vida a las condiciones locales y analizar a la alternativa.

El desafío que tienes es el objetivo de la vida. Parte de la estrategia es usar variedades de grupo de madurez 000 sembradas a 150 kg / ha y cosechar la chaucha entera verde como "edamame" para consumo humano. Además, siembran cereales entre las parcelas para proteger el cultivo de las heladas. 

Rizobacter, la empresa argentina líder en microbiología agrícola fue la encargada de proporcionar el inoculante , Rizoliq TOP. El grupo de investigación llevó a cabo un ensayo a campo para comparar la respuesta a la inoculación de los genotipos diferentes de soja.

Según los resultados, la diferencia es llamativamente notable que, en el caso de las semillas que fueron tratadas con inoculante, se duplican los kilos se comparan con el control sin inocular. Se concluye así que, en un año como el año 2018, que fue posible lograr un buen cultivo de la tierra y llegar a una buena cosecha en latitudes antes insospechadas. Eso sí, únicamente inoculando.